Buscar
0

Livros


Filtros

Filtros

Avise-me quando chegar

SOCIOLOGIA DO AÇÚCAR
Luís da Câmara Cascudo
Global Editora

0 avaliações

Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro.O livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano. É obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral.

  • Seção
    Ensaios/Humanidades
  • Ano de edição
    2020
  • Páginas
    304
  • Encadernação
    BROCHURA
  • ISBN
    9788526025189
  • Peso
    500 gr
  • Formato
    16 × 23 × 3 cm
  • Palavras-chave
    Economia, Sociologia

Descrição

Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro.O livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano. É obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral.

Informação adicional

Peso 0,5 kg
Dimensões 3 × 16 × 23 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “SOCIOLOGIA DO AÇÚCAR”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros livros de Luís da Câmara Cascudo