Descrição
Quem conhece cozinha no Brasil já ouviu falar de Mari Hirata. Chef, professora de cozinha e pesquisadora, Mari conciliou a tradição herdada da família japonesa com a alegria e a informalidade brasileiras. Da França, onde completou sua formação, vieram as técnicas precisas, o rigor, o refinamento do processo e a exigência do resultado. Uma de suas alunas é Haydee Belda, que ao longo do tempo desenvolveu com a mestra uma relação de estreita amizade e admiração. Essa relação afetiva é a base do livro Mari Hirata sensei, o qual traz um retrato delicioso da personalidade ímpar da chef, para depois apresentar mais de 80 receitas de seu repertório – são entradas, peixes, carnes e sobremesas e além do magnífico pão quese tornou simbólico do virtuosismo de Mari. O livro traz ainda o registro de uma viagem feita pela mestra e pela aluna, entre outros amigos, ao Japão; aqui, além de contar algumas das experiências do grupo nos passeios, o livro indica lojas e mercados, bem como restaurantes e chefs que vale a pena conhecer. Fotografias primorosas de Andreas Heiniger (receitas) e de Masaharu Hatta (Japão) complementam o volume.
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