Buscar
0

Livros


Filtros

Filtros

R$89,90
Comprar
FORMAÇÃO DA CULINÁRIA BRASILEIRA
Carlos Alberto Dória
Fósforo Editora

0 avaliações

O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais?Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais.Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.

  • Seção
    Comida/Bebida; Ensaios/Humanidades
  • Capa
    ESTÚDIO ARADO
  • Ano de edição
    2021
  • Páginas
    264
  • Encadernação
    BROCHURA
  • ISBN
    9786589733324
  • Peso
    320 gr
  • Formato
    20 × 13.5 × 2 cm
  • Palavras-chave
    Culinária brasileira, Sociedade

Descrição

O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais?Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais.Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.

Informação adicional

Peso 0,32 kg
Dimensões 2 × 20 × 13,5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “FORMAÇÃO DA CULINÁRIA BRASILEIRA”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros livros de Carlos Alberto Dória